Ficha técnica

Geio dos Fojos Reserva

Manuel Borges Silva
Porto e Douro | Tinto
Nome Geio dos Fojos Reserva
Tipo Tinto
Região Porto e Douro
Sub-Região Cima Corgo
Designação Oficial DOC
Colheita 2005
Produtor Manuel Borges Silva

Teor Alcoólico 13.40
Açucar 2.1g/I
Vasilhames 0.75 I
Estágio O vinho estagia em cubas de aço inox e em barricas de madeira de carvalho francês e americano durante 6 a 9 meses, seguindo um estágio em garrafa .
Temperatura Ideal 18ºC.
Consumo Ideal para acompanhar refeições de carne, caça, alguns pratos de peixe, com queijos ou com frutos secos.
Cor Rico de cor, Granada intensa, tonalidades violáceas. brilhantes.
Aroma Nariz complexo, aromas frutados bem presentes, com notas de mato seco, maceração intensa e complexa.
Sabor Na boca o vinho mostra-se muito gordo com taninos bem estruturados, grosso e encorpado, muito doce e volumoso,tem boa acidez, muito poder, com bom final.

Prémios Guia de Compras Vinhos Portugueses 2008, com nota 15 ( 0/20 ). Revista de Vinhos nº 216 Nov. 07, em novidades com nota 15 ( 0/20 ). Revista Nectar nº 55/56 Agos. / Set. 07 com nota 88 ( 0/100 ).

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Notas de prova

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