| Nome | Borges Douro Reserva |
| Tipo | Tinto |
| Região | Porto e Douro |
| Designação Oficial | VQPRD |
| Colheita | 2003 |
| Produtor | Sociedade dos Vinhos Borges S.A. |
| Enólogo | Helder Cunha |
| Teor Alcoólico | 14.50 |
| Vasilhames | 0.75 l |
| Estágio | Estágio de 9 meses em barricas novas de carvalho francês. Estágio mínimo de 6 meses em garrafa. |
| Temperatura Ideal | 16-18ºC |
| Consumo | Pratos de carne e queijos variados. |
| Cor | Vernelha intensa |
| Aroma | Frutos vermelhos maduros e esteva, com notas de fumo e cravinho. |
| Sabor | Macio e equilibrado, com volume, taninos maduros e um final longo e prolongado. |
| Prémios | Prata - Concours Mondial de Bruxelles 2006, Bélgica; Prata - Vinalies Internationales 2006, França. |