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Herdade do Esporão é um dos 20 melhores restaurantes de enoturismo do mundo

Esporão | 26-11-2013 | Geral, Prémios, Regiões
O influente site de gastronomia norte-americano ?Daily Meal? colocou a Herdade do Esporão na 13ª posição no seu ranking mundial de restaurantes de Enoturismo.
Esta lista inclui os mais prestigiados restaurantes de enoturismo das principais regiões vitivinícolas do mundo como a França, Itália e Espanha e países do novo mundo como EUA, Austrália, Argentina e Nova Zelândia.
 
Segundo o Daily Meal, “Há vários anos que as pessoas chegam à Herdade do Esporão. O  Chef Miguel Vaz criou uma ementa que se baseia na riqueza gastronómica do Alentejo, mas confere-lhe uma visão moderna. Entre os pratos de assinatura, que são harmonizados com o portefólio extenso de vinhos tintos, brancos e rosés do produtor, incluem-se o Bacalhau e o Assado tradicional”.
 
Para a eleição do ranking foram convidados mais de 100 especialistas em vinho e gastronomia, que analisaram restaurantes em 67 países. Os critérios de selecção basearam-se em quatro categorias: gastronomia, vinhos, experiência vínica e decoração/serviço.
 
Este reconhecimento é para João Roquette, CEO do Esporão, “uma prova que estamos no caminho certo. Pioneiro em Portugal, estando aberto desde 1997, o enoturismo do Esporão foi, desde sempre, uma grande aposta nossa, no sentido de proporcionar a todos os nossos visitantes um dia bem passado na Herdade, promovendo não só os nossos produtos, mas toda a região alentejana, através de uma forte ligação às raízes e à terra.”
 
Beneficiando da renovação integral do enoturismo em 2012, o restaurante da Herdade do Esporão alia a experiência gastronómica, inspirada nos sabores tradicionais da região, à experiência vínica, que permite desfrutar dos vinhos, lado a lado, com as vinhas onde nascem.
 
As propostas gastronómicas do Chef Miguel Vaz assentam na riqueza da gastronomia alentejana, recriando a memória de uma cultura rica de saberes e sabores, através de receitas criativas. A preocupação com a qualidade dos ingredientes ganhou forma na plantação, de raiz, de uma horta em modo de produção biológica com 2 hectares. Os legumes, frutos, verduras e ervas aromáticas são produzidos e colhidos de acordo com os ciclos da natureza, pelos quais também se regem as diferentes ementas. Para alguns pratos especiais é utilizado o forno a lenha, que confere aromas e paladares únicos aos legumes e pratos.

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