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Doze especialistas vão escolher "o melhor alvarinho do mundo"

Comunicar Essência | 24-05-2011 | Geral, Regiões
Um júri constituído por 12 especialistas internacionais vai seleccionar em Melgaço "o melhor Alvarinho do mundo".
Para a primeira edição do "Alvarinho International Wine Challenge" já foram recepcionadas cerca de 70 amostras de vinhos da casta Alvarinho, oriundas da sub-região de Monção e Melgaço, de outras regiões portuguesas e ainda de países como Espanha, Estados Unidos e Uruguai.

No Solar do Vinho Alvarinho, no Centro Histórico de Melgaço, nas manhãs de 3 e 4 de Junho, os vinhos presentes a concurso serão avaliados pelos brasileiros Adriane Wiest (sommelier e chefe de cozinha) e João Lombardo (sommelier e jornalista de vinhos), pelos espanhóis José Peñín (crítico de vinho e autor do famoso "Guia Peñín") e Luis Paadín (vice-presidente da Associação de Sommeliers da Galiza), pelos norte-americanos Paul J. White (crítico de vinhos) e Michael Schaefer ("wine educator"), pelos alemães Jonathan Gebser (jornalista especializado em vinhos) e Michael Giesen (jornalista), pelo suíço Thomas Vaterlaus (jornalista especializado em vinhos), pelo dinamarquês Mads Jordansen (jornalista especializado em vinhos) e pelos portugueses Rui Falcão (crítico de vinhos) e Manuel Moreira (sommelier e crítico de vinhos).

O concurso pretende divulgar o Alvarinho, trazendo ao terroir da sub-região de Monção e Melgaço, onde a casta assume características muito especiais, influentes líderes de opinião que, além da avaliação dos vinhos a concurso, terão ainda oportunidade de contactar com produtores e enólogos desta sub-região, conhecer a gastronomia local e infra-estruturas ligadas ao enoturismo e comprovar, numa prova temática, a longevidade de colheitas antigas de vinhos Alvarinho.

O "Alvarinho International Wine Challenge" é uma organização do Município de Melgaço, com o apoio da ViniPortugal.

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