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Mercado norueguês quer consumir mais Vinho Verde

Portugal Global | 07-04-2011 | Geral, Regiões
A acção de promoção levada a cabo pela Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV) em Olso (Noruega), dias 4 e 5 de Abril, saldou-se na possibilidade de dois importadores aumentarem o portefólio de marcas naquele país e ainda no interesse do trade em visitar a região, já em Setembro.
Do contacto com importadores, compradores, restaurantes, jornalistas e, acima de tudo, com o Vinmonopolet, entidade estatal que detém o monopólio sobre o sector, ficou a perceber-se o elevado potencial de crescimento do Vinho Verde na Noruega, país que, em 2010, manteve a tendência positiva de consumo de um produto único no Mundo.

Segundo o representante da CVRVV e responsável pela área do Marketing, Bruno Almeida, “os vinhos rosados são muito apreciados na Noruega”, o que pode contribuir para reforçar a aposta das exportações naquele mercado, uma vez que o Vinho Verde, fresco, leve e de baixo teor alcoólico, “se adequa à gastronomia internacional e moderna” existente nos países escandinavos.

Para já, sublinha Bruno Almeida, “há o interesse de dois importadores em aumentar o número de referências de Vinho Verde”, mas, no futuro, em face das oportunidades de negócio que se abriram, “é mesmo possível que a Noruega seja um mercado absolutamente estratégico para a região”.

A iniciativa na capital norueguesa incluiu, no dia 4 de Abril (segunda-feira), a realização de um seminário e prova colectiva de Vinho Verde, na qual participou Ken Canaiolo Engebretsen, conceituado sommelier norueguês.

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